问政追访⑪咸安:9月底完成59个老旧小区改造

云上咸宁报道(记者 李华荣 郑星)6月22日晚,咸宁问政“破除形式主义官僚主义”专场曝光了咸安二建宿舍老旧小区改造项目停工一个多月,由于路面开挖,生活污水排放不畅,严重影响居民出行,民心工程变成扰民工程的问题后,咸安区迅速行动,对照咸宁电视问政曝光的问题推进整改。

6月28日上午,咸安区委副书记,区长魏朝东,副区长何宏辉带领区纪委监委、区住建、区财政、区招投标交易中心、区公共资源管理局、区经发集团、区城管执法局、温泉、永安、浮山三大办事处等10家单位负责人对二建小区、电大小区、老建委宿舍等老旧小区改造进展情况进行实地调研和现场督办。

在问政曝光的二建宿舍施工现场,记者看到:小区入口往里的主路铺上了碎石渣,小区内的道路两侧装上了铁制护栏,地上铺上了木板方便居民行走。在入口对面的墙角,停着几辆施工机械和建筑材料。小区内,几名工人正在楼栋边处理改造好的管道和化粪池。

咸安区住建局局长镇斌介绍,由于小区年份比较长,基础设施比较差,经发集团进场后主要对雨污分流进行改造,对路面破损的地方进行维护,把基础设施进行改善。“目前地下管网已经铺设完毕了。等天晴以后,进行路面硬化,路面黑化,把停车带建立起来。天气晴好的话,到七月中旬,天气不好的话,到七月底完工。”

目前,原施工单位相关劳务人员已全部退出。二标21个小区中,委托区经发集团代建的10个小区建设正在有序推进,预计在7月底全面完成建设任务。剩余的11个小区,一并委托区经发集团代建。

咸安区副区长 何宏辉:问政以后,我们第一时间来到施工现场,第一是把施工方案进行优化,第二对施工队伍进行加强。第三,对施工质量进行保证,通过问政后,加强现场督办。

在几乎同时开工的老旧小区改造项目电大小区和老建委宿舍,记者看到:地下管网工程已完工,水泥路面已铺装完毕。

咸安区副区长 何宏辉:问政以后,我们以点带面,举一反三,对全区目前进行的59个老旧小区改造,按照“先基础后提升,先规划后建设,先地下后地上,先功能后景观”的要求,通过前期的工作模式,积累工作经验,改进我们的施工质量,施工进度,通过我们的工作让老百姓获得更多的获得感,幸福感。

据介绍,2019年,咸安区共有改造小区59个,9月底,将全面完成改造。

咸安区委副书记,区长魏朝东:以这次电视问政为抓手,强力推进老旧小区改造工作。政府主导,部门参与,百姓主旨,共建共管共治共享。全面规范政府投资项目和民生领域相关项目的推进,规范制度,整顿招投标秩序,形成工作机制,让我们工作全面上台阶。

(编辑 金崇)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论