家门口的蔬菜集散中心

嘉鱼县渡普镇蒲圻湖村的蔬菜集散中心日前正在进行尾期工程,安装栏杆以及照明设备。

(网络配图)

据介绍,该项目计划总投资150万元,建成后每年可为当地村民减少蔬菜运输成本近90万元,增加村集体收入近5万元。

“随着精准扶贫的深入推进,蒲圻湖村的改变也越来越大,村民们的生活越来越好。”王群出生在蒲圻湖村,在蒲圻湖村担任村书记也有十几年了,说起村里这些年的变化,他深有感触。

如今,硬化的道路户户通,阡陌相连。不过,蒲圻湖村全村蔬菜种植面积虽然达4500亩,但每年到了蔬菜上市的时候,村民们要么在田间地头,要么在附近的村道上进行蔬菜交易,再不就是拖着蔬菜到几公里外的潘家湾蔬菜交易市场去卖。

“为了更好的发展,村里扶贫工作队筹集150万的资金新修了一个蔬菜集散中心。”市财政局在渡普挂职的党委副书记陈前兰说。

该蔬菜集散中心十月初可以完工,目前正在验收审计阶段,很快就会正式投入使用。今年蔬菜上市的时候,村民们就可以在自己村里贩卖蔬菜,还能省下不少成本。

“村里有了自己的蔬菜集散中心,我们再也不用眼红别地的蔬菜能卖出好价格了,再也不用赶路费时费力将蔬菜往外送了!”村民们一个个竖起大拇指。(记者 龙钰)

来源:云上嘉鱼

(编辑 陈玲)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论