孟祥伟在湖北科技学院调研:积极融入时代发展大潮 全力培养德才兼备学生

云上咸宁报道(记者 张耀 陈文  通讯员 田丽)5月11日下午,市委书记孟祥伟到湖北科技学院调研,实地了解学院发展、校园建设、师资力量等方面的情况,协调解决学院发展面临的困难和问题,希望学院全面加强党对教育的领导,积极融入时代发展大潮,全力培养德才兼备的学生,为咸宁高质量发展贡献智慧和力量。

孟祥伟来到学院鄂南文化研究中心,了解咸宁历史沿革、地域文化传承、研究等情况,希望中心加大研究和利用的结合力度,在古民居、古桥等“文化符号”的保护、利用上下功夫,赋予传统文化新的生命与活力。

孟祥伟来到湖北科技学院医药研究院、糖尿病心脑血管病变省重点实验室,了解实验室运转架构、团队建设、研究成果等情况,希望实验室加强和国内外优秀团队的交流合作,加强科研成果的推广和应用。

在听取学院发展情况汇报、和教师代表座谈交流后,孟祥伟对湖北科技学院为推动咸宁经济社会发展、特别是在疫情防控中作出的贡献表示肯定和感谢。希望学院坚持内涵式发展,积极融入地方,和城市发展相辅相成、相得益彰,继续为咸宁高质量发展贡献智慧和力量。

孟祥伟强调,要加强党对教育的领导,确保正确的办学方向。全院各级党员领导干部和师生员工要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实用其武装头脑、指导实践、推动工作。要在学懂弄通做实上下功夫,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,结合学院发展实际,不折不扣地将党中央对高校教育的部署、要求落到实处。

“德为才之帅,才为德之资。要全力培养德才兼备的学生。”孟祥伟要求,要坚持把立德树人作为根本任务,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,在坚定理想信念、加强优秀传统文化熏陶、厚植爱国主义情怀、加强道德品质修养上下功夫。要坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“与咸宁携手,与咸宁共创未来。”孟祥伟强调,湖北科技学院要积极融入时代发展大潮,紧密结合咸宁发展实际,对接大健康产业发展需求,进一步做大做强医药、护理、心理健康等特色优势专业。地方党委政府及职能部门要积极关心学院建设,用发展的办法帮助解决学院发展中的困难,支持学校更好更快发展。

孟祥伟还看望了全国人大代表刘超博士,要求学院和相关部门做好服务工作,确保刘超代表能够全身心地做好会前调研,认真履行好代表职责。

市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华,市委常委、组织部部长徐小兵,湖北科技学院党委书记田辉玉,湖北科技学院党委副书记、校长吴基良,市人大常委会秘书长李旭东参加活动。

(见习编辑 贺翼  编辑 刘丽松)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论